×
ADD/FOLLoW US

Halo Bro/Sist

Silahkan add/follow HOBIT di @hobitcommunity dan foursquare "BeAT Community"

[WTS] Smartlock, Gembok Cakram dgn Alarm anti maling

More
19 May 2010 11:15 - 11 Aug 2010 13:51 #8255 by galih27
galih27 created the topic: [WTS] Smartlock, Gembok Cakram dgn Alarm anti maling
Pencurian bisa terjadi di mana saja dengan bermacam cara. Berdasarkan statistik, angka kejahatan tertinggi saat ini adalah curanmor. Karena itu saat ini banyak motor yang dipasang gembok, rantai, kunci ganda biasa, alarm motor, dll.

Tapi tahukah anda bahwa metode pencegahan seperti itu kurang efektif saat ini? Karena pada beberapa kasus, pencuri memakai mobil bak terbuka / pick up / truk dan langsung mengangkut seluruh motor anda. Dalam kejadian seperti ini, gembok & kunci ganda tidak bisa mengatasi metode pencurian seperti ini.

Hal seperti ini bisa teratasi dengan SMARTLOCK , gembok alarm pertama di Indonesia. Gembok ini dilengkapi dengan sensor getar sehingga sebelum pencuri sempat mengutak atik motor anda, alarm motor akan memberikan bunyi peringatan. Apabila dalam semenit kemudian, pencuri masih mengutak atik atau menggeser motor, maka alarm akan berbunyi hingga 110 DB. Alarm ini kurang lebih sama keras seperti bunyi alarm mobil.

Alarm ini anti hujan, anti cungkil, anti bor dan menggunakan baterai kancing/ baterai jam tangan sebagai sumber tenaga; sehingga biaya penggantian baterai murah. Karena menggunakan baterai, maka kelistrikan motor anda tidak akan terganggu sehingga asuransi pun tetap berlaku.

Produk ini sudah sesuai dengan standar Eropa: CE, dan sudah banyak diekspor ke Eropa maupun Amerika Serikat. Jadi kualitas terjaga dan lebih terjamin.

Apakah SMARTLOCK?
• SMARTLOCK adalah merek gembok alarm yang pertama di Indonesia
• Diimpor oleh Smart Buildings & Automations yang bergerak di bidang bahan bangunan dan automations/system integrator

Keunggulan SMARTLOCK
• Produk yang pertama hadir di Indonesia
• Menggunakan teknologi “mechatronic” yaitu gabungan mekanik & elektronik
• Mekanik berupa gembok & elektronik dari alarm yang menggunakan baterai
• Diimpor langsung dari pabrik di China yang bersertifikat CE, mengikuti standar Eropa

Ada beberapa type GEMBOK ALARM "SMARTLOCK"

Gembok Alarm SMARTLOCK untuk Motor...

1. Smartlock AL091
AL091 [ Click to expand ]



Selain untuk Motor, ada juga Gembok Alarm SMARTLOCK untuk Rumah...

2. Smartlock AL093
AL093 [ Click to expand ]


3. Smartlock AL093L
AL093L [ Click to expand ]



4. Smartlock AL090
AL090 [ Click to expand ]



5. Smartlock AL090C
AL090C [ Click to expand ]


Harga diatas belum termasuk ongkos kirim!!!
Untuk di Jakarta, bisa COD disekitaran Grogol, Tanjung Duren, Pluit, Roxy, Terusan Bandengan, Kuningan

* Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi:
- SMS: 0812 8888 5840
- Email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
- YM: [url="ymsgr:sendIM?run_speedy"]
[/url]
- Facebook: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
- Website: www.desgio.com
[/SIZE][/COLOR]

RESELLER are very Welcome
Last Edit: 11 Aug 2010 13:51 by galih27.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
19 May 2010 11:29 #8256 by ahmad.haryanto
ahmad.haryanto replied the topic: Re:[WTS] Smartlock, Gembok Cakram dgn Alarm anti maling
axle nih maren nanyain alarm....

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
19 May 2010 13:50 #8265 by galih27
galih27 replied the topic: Re:[WTS] Smartlock, Gembok Cakram dgn Alarm anti maling
axle yg mana ya? bole dong direcommend ^^
hehe...
gw jg dah pake, krn dah ada 2 kjadian motor ilang di kostan...
hati jadi lebih tenang klo ditinggal parkir depan kostan malam2 ^^

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
19 May 2010 14:12 #8266 by ahmad.haryanto
ahmad.haryanto replied the topic: Re:[WTS] Smartlock, Gembok Cakram dgn Alarm anti maling
kalo di fb axlenin rose tuh om, ga tau dia aktif juga ga dimari...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
19 May 2010 14:20 #8267 by galih27
galih27 replied the topic: Re:[WTS] Smartlock, Gembok Cakram dgn Alarm anti maling
sip2...thanks om ^^

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
20 May 2010 11:26 #8278 by galih27
galih27 replied the topic: Re:[WTS] Smartlock, Gembok Cakram dgn Alarm anti maling
FAQ:

• Apa Itu Smartlock ?

SMARTLOCK adalah merek gembok ber’alarm’ pertama di Indonesia.

• Apa Itu Gembok Beralarm ?

Gembok beralarm adalah penggabungan gembok biasa dengan alarm.Kunci ganda/gembok beralarm dilengkapi sensor getar elektronik & sirene sehingga dapat berbunyi.
Gembok yang masyarakat umum ketahui hanya mekanik saja & alarm sistim hanya elektronik saja. SMARTLOCK adalah gabungan mekanik & elektronik atau istilah kerennya “mechatronic”.
Mechatronic adalah trend teknologi global yang sudah diimplementasikan oleh sebagian produk yang kami pasarkan, contohnya YALE Digital, EC Control, FaceID, dll .

• Seberapa Keras Bunyinya ?

SMARTLOCK dapat berbunyi sekitar 110 decibel. Kira – kira sekeras bunyi klakson mobil.

• Apakah Gembok Ini Tidak Bisa Dipotong / Gergaji / Cungkil / Bongkar Paksa ?

SMARTLOCK dapat mencegah atau mengantisipasi kejahatan dengan cara gergaji, cungkil, bongkar paksa, diangkut ke mobil, potong kabel accu, dll.
Karena menggunakan sensor getar elektronik, SMARTLOCK mendeteksi getaran yang disebabkan oleh cungkilan, gergaji, pukulan, guncangan, ataupun diangkut dengan mobil untuk tipe motor.

Sebelum penjahat/maling sempat mengutak-atik gembok, sensor getar dalam gembok akan teraktifasi sehingga alarm juga akan teraktifasi dan berbunyi keras. Bunyi keras inilah yang akan mengagetkan penjahat/maling sehingga mengurungkan niatnya untuk berbuat jahat.
Tapi ini bukan alat untuk mendeteksi gempa bumi walau mungkin akan berbunyi juga karena gempa bumi menggetarkan semua.

• Apakah Setiap Kali Tersenggol Atau Ada Getaran Akan Berbunyi ?

Gembok SMARTLOCK dilengkapi dengan semacam komputer kecil yang bisa diprogram. Sehingga tidak setiap kali tersenggol/ ada getaran langsung berbunyi. Saat pertama kali tersenggol/ada getaran, gembok hanya mengeluarkan bunyi peringatan: “beep” 3x. Saat tersenggol/ada getaran ke 2 kali dalam waktu 1 menit tersebut, sirine baru berbunyi.

Tipe gembok AL093 & AL093L tidak dilengkapi dengan bunyi peringatan. Jadi saat tersenggol/ada getaran akan langsung berbunyi.

• Bagaimana Cara Kerja Gembok Smart Lock ?

Mulai dari aktifasi (level 1) akan ada peringatan dalam bentuk bunyi 3x “beep” (naik ke level 2), kemudian bila dalam 1 menit setelah peringatan getaran diterima kembali sirine akan berbunyi (level 3), sirine berbunyi sekitar 60 detik atau 30 detik untuk tipe AL093 & AL093L.

Setelah berbunyi (level 3), akan cek getaran bila masih ada getaran langsung berbunyi kembali 60 detik atau 30 detik tipe AL093 & AL093L, setelah berbunyi bila tidak ada getaran lagi maka masuk ke level 2 & setelah interval waktu singkat akan turun kembali ke level 1/aktif & siaga.

Berbeda dengan alarm motor lain, SMARTLOCK menggunakan programming untuk menghemat tenaga baterai tapi pada saat HARUS berbunyi SMARTLOCK tetap berbunyi, misalnya sewaktu digeser & diangkut ke mobil oleh sang maling. Tapi waktu tersenggol tidak sengaja di tempat parkir motor yang biasanya sesak tidak langsung berbunyi, hanya mengeluarkan peringatan.

• Bagaimana Jika Kehujanan ?

Setiap gembok beralarm SMARTLOCK telah dilengkapi dengan karet pelindung/rubber seal sehingga air hujan dapat dicegah masuk. Tetapi gembok beralarm ini tidak boleh terendam air/kebanjiran.

• Sesudah Teraktifasi, Berapa Lama Akan Berbunyi ?

Sirine berbunyi sekitar 60 detik atau 30 detik untuk tipe AL093 & AL093L.

• Dari Manakah Gembok Mendapatkan Listrik ?

SMARTLOCK Menggunakan tenaga mandiri yaitu dari baterai jenis kancing tipe LR44 yang umum dipakai untuk mainan anak-anak/game/jam. Tersedia di toko jam/elektronik di mana-mana.

Berbeda dengan alarm yang menggunakan tenaga dari accu motor, karena digunakan bersamaan untuk bunyi & starter maka suatu saat pemakai akan menemukan listrik dari accu tidak kuat untuk starter karena dipakai untuk alarm sehingga harus didorong karena tidak dapat dihidupkan walaupun kunci kontak orisinil ada.

• Apakah Baterai Akan Mahal / Boros ?

Harga baterai murah Rp. 1.500,- sampai Rp. 2.500,-/buah (untuk merek Jepang), mungkin berbeda di lokasi Anda tapi tidak akan berbeda jauh.

Untuk tipe AL090, AL090C, AL091, & AL092, tiap set menggunakan 6 buah baterai. Dalam tiap pembelian akan mendapatkan 2 set baterai, satu set sudah terpasang dalam unit & satu set lagi sebagai cadangan.

Untuk tipe AL093 & AL093L, tiap set menggunakan 3 buah baterai dan tidak disediakan baterai cadangan.

• Berapa Lamakah Baterai Akan Bertahan? Bagaimanakah Jika Habis?

Sebenarnya tenaga baterai hanya dipakai waktu sirine berbunyi saja, sedangkan mekanisme mengunci & membuka gembok tetap dilakukan secara manual. Jadi kita tidak perlu khawatir tidak dapat membuka gembok karena baterai lemah/habis.
Semakin sering sirine berbunyi, maka penggunaan baterai juga semakin boros. Tetapi pada umumnya baterai dapat bertahan 3 – 6 bulan.

• Bagaimanakah Kita Tahu Baterai Akan Habis ?

Bila bunyi sirine berbeda dari biasa atau lebih lemah.

• Apa Keunggulan Gembok Alarm Smart Lock Dibandingkan Dengan Gembok Motor Biasa ?

• Dilengkapi sensor getar, alarm/sirine pada badan gembok
• Bahan terbuat dari “hardened zinc alloy”, bukan campuran besi kuningan pecahan yang mudah patah
• Bahan lebih tebal dari gembok cakram biasa, termasuk di bagian lekukan.
• Pin/bagian pengunci gembok lebih besar dari gembok cakram yang banyak tersedia di Indonesia
• Kunci khusus
Tipe AL090, AL090C, AL091 menggunakan anak kunci khusus, belum dapat di duplikat di Indonesia pada saat ini. SMARTLOCK tidak menggunakan remote control untuk mengaktif/non-aktifkan. Remote alarm motor atau mobil yang relatif murah biasanya rentan terhadap frekuensi scanner karena menggunakan frekuensi analog. Gembok beralarm SMARTLOCK juga aman terhadap kejahatan menggunakan frekuensi scanner karena menggunakan anak kunci secara manual.
• Pengingat cakram masih terkunci
Malah mungkin lebih sering SMARTLOCK berguna bukan saja terhadap maling tapi juga untuk pengendara motor itu sendiri karena waktu kunci ganda terpasang & terburu-buru, terkadang lupa melepaskan kunci ganda & langsung starter untuk meluncur. Bila hanya kunci ganda biasa tentunya akan menimbulkan kerusakan atau kecelakaan karena cakram masih terkunci, tetapi SMARTLOCK akan memperingatkan pengendara dari sewaktu kunci stang dibuka & bila motor dijalankan karena getarannya.

• Apa Perbedaan Tipe Yang Satu Dengan Yang Lain ?

Keterangan AL090C AL090 AL091 AL092 AL093L AL093
Gembok bersensor getar & alarm √ √ √ √ √ √
Gembok rumah/ruko/gudang/lemari √ √ √
Gembok motor √ √ √
Kunci khusus anti duplikat √ √ √ Kunci bulat Kunci biasa Kunci biasa
Baterai cadangan √ √ √ √
Tas gembok √
Bunyi peringatan √ √ √ √
Lapisan Luar Chrome Powder Coating Chrome Powder Coating Chrome Chrome
Diameter Pin 10mm 10mm 7mm 5.5mm 8mm 8mm
Tebal Casing 2.2mm 1.2~2mm
Respon Sejak Aktifasi Cepat & Sensitif Agak Lambat

• Apakah Ada Garansi ? Bagaimanakah Jika Barang Rusak? Dapatkah Ditukar ?

Saat menjual ke pembeli, kami menunjukkan barang yang masih dalam kemasan tertutup. Kami membuka kemasan tersebut di hadapan pembeli & langsung mencoba gembok di depan pembeli. Bila saat itu ternyata gembok bermasalah, segera kami tukar dengan barang sejenis.

• Dapatkah Pencuri Membuka Sekrup Gembok Saat Dalam Keadaan Terpasang ?

Dalam keadaan terpasang/terkunci, pencuri tidak dapat membuka sekrup gembok karena tertutup oleh cakram motor. Untuk gembok rumah, sekrup terletak di bagian dalam dan tidak mungkin diakses pencuri dalam keadaan terpasang.

• Di Manakah Pabrik Smartlock?

Produk SMARTLOCK dengan harga bersaing adalah buatan Cina, berkualitas dengan standar ekspor internasional tujuan Eropa: CE.
Ini adalah trend global yang sudah umum seperti hand phone, komputer dan elektonik lainnya bila bukan produksi di Cina harga kurang bersaing, kualitas barang dari Cina pun ada grade/kelas-kelasnya sebanding dengan harganya.

• Di Manakah Dapat Membeli Smartlock ?

Anda dapat menghubungi:
- SMS: 0812 8888 0840
- Email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
- YM: run_speedy
- Facebook: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
- Website: www.desgio.com


• Apakah Ada Ongkos Kirim Untuk Pembelian Luar Kota ?

Ongkos kirim berlaku untuk pengiriman di luar Jakarta. Untuk ekspedisi saat ini menggunakan Tiki JNE atau Tiki.
Untuk di Jakarta, bisa COD disekitaran Grogol, Tanjung Duren, Pluit, Roxy, Bandengan, Kuningan

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
24 May 2010 02:04 #8299 by ringga
ringga replied the topic: Re:[WTS] Smartlock, Gembok Cakram dgn Alarm anti maling
bro kok harganya gak ada tuch...
kena brp an..trus dah pasang apa lom??

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
24 May 2010 10:30 #8302 by galih27
galih27 replied the topic: Re:[WTS] Smartlock, Gembok Cakram dgn Alarm anti maling
Deni HOBIT wrote:

bro kok harganya gak ada tuch...
kena brp an..trus dah pasang apa lom??

harganya ada kok, klik Spoilernya bro.. ^^
yg utk motor tipe AL091 = 310rb
gw dah pake kok, tinggal pasang di cakram setiap x parkir, ga perlu ribet2 bongkar bodi sambung k aki... :)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • agil
  • agil's Avatar
  • Visitor
31 May 2010 20:04 #8406 by agil
agil replied the topic: Re:[WTS] Smartlock, Gembok Cakram dgn Alarm anti maling
MANTEUF~!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
30 Jun 2010 09:34 #9505 by galih27
galih27 replied the topic: Re:[WTS] Smartlock, Gembok Cakram dgn Alarm anti maling
up..up..up ^^:P

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.278 seconds