×
ADD/FOLLoW US

Halo Bro/Sist

Silahkan add/follow HOBIT di @hobitcommunity dan foursquare "BeAT Community"

Serba-serbi Oprek Mesin Honda BeAT (REBORN)

  • sastra-syahputra
  • sastra-syahputra's Avatar Topic Author
  • Offline
  • Moderator
  • BeAT 200cc Project
More
18 Dec 2013 11:36 #13960 by sastra-syahputra
sastra-syahputra created the topic: Serba-serbi Oprek Mesin Honda BeAT (REBORN)
halo kawan-kawan BeAT seantero Indonesia
sudah lama ane tidak main ke forum ini,mungkin udah 2-3 tahun lamanya,kalo ga salah dulu rame2nya forum ini sekitar tahun 2008-2009 ketika BeAT versi karburator dan spatbor nempel sok depan masih tergolong skuter matic minoritas di jalanan (u know lah di jaman itu matic apa yang merajai jalanan?? B) )

Namun saat ini bro2 semua pasti setuju kalo perkembangan modifikasi honda BeAT,terutama kalo bicara tentang oprekan mesin,sudah sangat berkembang dan terbukti mempunyai performa di atas matic sejenis pada kapasitas mesin yang sama.

Nah,karena udah lama ga mengikuti perkembangan trend oprekan mesin di BeAT tercinta (saat ini beat ane balik std karena alasan bosan :P ) kayanya bakalan lebih seru kalo bro2 semua sharing di sini tentang bagaimana sih oprekan mesin yg ente lakukan di beat tercinta?atau bisa juga bertanya dan konsultasi tentang planning oprek mesin beat tercinta??mau bagi2 trend modifikasi mesin terkini juga bisa,oke kan???

monggo di mulai sharing dan diskusinya :D

...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
18 Dec 2013 14:52 #13961 by luthfi.beat
luthfi.beat replied the topic: Serba-serbi Oprek Mesin Honda BeAT (REBORN)
wah ini dia sesuai dengan tema REBORN,dimana beat yang udah uzur pengen balik performanya (ya maklum pemakaian udah hampir sampe ganti plat nomer :laugh: )

nah suhu sololoverz nih yang udah lama gag bersua..yang notabene dari dlu udah berani bereksperimen tentang yang namanya meningkatkan LAJU beat ini..

bisa dimulai nih REBORN nya..

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • sastra-syahputra
  • sastra-syahputra's Avatar Topic Author
  • Offline
  • Moderator
  • BeAT 200cc Project
More
18 Dec 2013 15:07 #13962 by sastra-syahputra
sastra-syahputra replied the topic: Serba-serbi Oprek Mesin Honda BeAT (REBORN)

nune wrote: wah ini dia sesuai dengan tema REBORN,dimana beat yang udah uzur pengen balik performanya (ya maklum pemakaian udah hampir sampe ganti plat nomer :laugh: )

nah suhu sololoverz nih yang udah lama gag bersua..yang notabene dari dlu udah berani bereksperimen tentang yang namanya meningkatkan LAJU beat ini..

bisa dimulai nih REBORN nya..


nasibe podo mas,beat ane juga udah ganti plat nomer bulan juli lalu :laugh:

dari 5 tahun masa hidupnya,hampir 4 taun dihabiskan dengan spek bore up,sisanya baru standaran pabrik,masih keinget dulu pertama kali dibawa kebengkel n diskusi sama mekaniknya,malah di bilangin :

"sampeyan edan mas,motor baru launching gini kok wis di orak-arik?" :laugh:

waktu itu ane masih inget beat ane belom sampe 500km di odometer,dan pembelian juga Juli 2008 yg artinya saat itu beat bener2 masih barang baru di Indonesia

kalo beat yg udah 5 tahun sih biasanya udah mulai banyak part fastmoving yang minta ganti mas,khusus pemakaian bore up malah berpotensi juga part sekitaran kruk as dan beatcommkan bearing kruk as di crankcase minta "diremajakan"

beat ane ngalamin kaya gitu soalnya,efek spek bore dulu yg doyan main kompresi tinggi,beatcommkan bearing kruk as ane jadi oblak,efek paling keliatan kalo stationer terdengar suara berisik di crankcase,

...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
18 Dec 2013 15:48 #13963 by luthfi.beat
luthfi.beat replied the topic: Serba-serbi Oprek Mesin Honda BeAT (REBORN)
nahhh itu dia..buat yang udah ngrasain bore up-an,malah jadi kangen standaran (apa emang udah mau niat di jual? :laugh: :laugh: )

efek kompresi tinggi,gag cuma oblak ni..tpini tusuk satenya pada ke kesundul kompresi,sampe jadi sleck..udah di bolak balik ke tukang bubut,sampe hands up tukang bubut nya :whistle:

nah dsini sih pengen nya ,REBORN yang dimaksud gmn sih memaksimalkan cc standar (108cc)
kan banyak tuh yang merasa apik ngrawatnya..servis berkala,ganti oli tepat waktu dll..
nah tapi tetep aja tuh ngerasain menurun nya performa...

jangan salah lho..beat itu termasuk matic low end..tapi kalo di adu sama sekelasnya,terlihat wow sekali :woohoo:

dan masi banyak yang belum tau atau ngerti apa saja yang membantu mendongkrak performa matic standar beat kita ini...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • sastra-syahputra
  • sastra-syahputra's Avatar Topic Author
  • Offline
  • Moderator
  • BeAT 200cc Project
More
18 Dec 2013 16:03 #13964 by sastra-syahputra
sastra-syahputra replied the topic: Serba-serbi Oprek Mesin Honda BeAT (REBORN)

nune wrote: nahhh itu dia..buat yang udah ngrasain bore up-an,malah jadi kangen standaran (apa emang udah mau niat di jual? :laugh: :laugh: )

efek kompresi tinggi,gag cuma oblak ni..tpini tusuk satenya pada ke kesundul kompresi,sampe jadi sleck..udah di bolak balik ke tukang bubut,sampe hands up tukang bubut nya :whistle:

nah dsini sih pengen nya ,REBORN yang dimaksud gmn sih memaksimalkan cc standar (108cc)
kan banyak tuh yang merasa apik ngrawatnya..servis berkala,ganti oli tepat waktu dll..
nah tapi tetep aja tuh ngerasain menurun nya performa...

jangan salah lho..beat itu termasuk matic low end..tapi kalo di adu sama sekelasnya,terlihat wow sekali :woohoo:

dan masi banyak yang belum tau atau ngerti apa saja yang membantu mendongkrak performa matic standar beat kita ini...


ga dijual mas,terlalu banyak kenangannya :P

alhamdulillah kalo di beat ane belom sampe ngangkat baut tusuk satenya,mungkin karena cara bawa ane ga terlalu brutal buka tutup gas nya
hahahaha :laugh:

kalo untuk beat std yg udah 4-5 taun n ngerasa performa drop baiknya ya turunin semua tuh blok dan kop silinder,bersihin dulu dari kerak2 bandel,terus di cek deh macem piston+ringnya,liner,klep,noken as,per klep apa masih layak pakai atau ga

misal pistonnya udah baret2 atau celah ring piston udah terlalu lebar (biasanya asep knalpot ngebul putih),liner baret2,celah klep dengan sitting ga rapet,noken as lobe nya kemakan,per klep letoy,dll

misal udah saatnya oversize ya sekalian aja di oversize pake piston vario 110 atau kalau mau gedean dikit bisa pake piston vario 125 (52.4mm)
cuman kudu kolter dulu linernya

...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
21 Dec 2013 04:11 #13965 by luthfi.beat
luthfi.beat replied the topic: Serba-serbi Oprek Mesin Honda BeAT (REBORN)
iya..hahhaa..sama
motor mah gampang jualnya..tapi kenangan susah buat di jual..

di liat liat skr ini pengaplikasian seher vario os 0 lagi agak booming di hobit nih..udah pada bosen dongkrak performa pakai seher yg lumayan gede mungkin ya..
menikmati motor cc standar dengan power yang gag standar..

kira2 piston standar nya apa ya yang bisa genapin ccnya jadi 115 cc?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • sastra-syahputra
  • sastra-syahputra's Avatar Topic Author
  • Offline
  • Moderator
  • BeAT 200cc Project
More
13 Apr 2014 18:39 #13972 by sastra-syahputra
sastra-syahputra replied the topic: Serba-serbi Oprek Mesin Honda BeAT (REBORN)

nune wrote: iya..hahhaa..sama
motor mah gampang jualnya..tapi kenangan susah buat di jual..

di liat liat skr ini pengaplikasian seher vario os 0 lagi agak booming di hobit nih..udah pada bosen dongkrak performa pakai seher yg lumayan gede mungkin ya..
menikmati motor cc standar dengan power yang gag standar..

kira2 piston standar nya apa ya yang bisa genapin ccnya jadi 115 cc?


sebenernya udah lama sih om trend penggunaan seher vario 110 o/s 0 di beat,memang trik ini paling gampang sih,karena ga menuntut ubahan yg banyak,bisa dibilang simpel banget,ga perlu main ke tukang bubut juga :D

kalo jadi kelas 115cc (pembulatan) biasanya pake seher jupieZ 51mm kalo ga salah

sebenernya ada yg lebih enak lagi sih om,pake seher vario 125 o/s 0,jatuhnya di 120-125cc
pistonnya enteng,pin 13mm juga,ubahan juga cuman dikit banget,masih masuk kategori BUD alias bore up minimalis nan aman dan nyaman :D

...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Adith
  • Adith's Avatar
  • Visitor
30 May 2014 08:40 #13973 by Adith
Adith replied the topic: Serba-serbi Oprek Mesin Honda BeAT (REBORN)
beat 200cc nya udah jadi gan?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • sastra-syahputra
  • sastra-syahputra's Avatar Topic Author
  • Offline
  • Moderator
  • BeAT 200cc Project
More
19 Jun 2014 07:12 #13976 by sastra-syahputra
sastra-syahputra replied the topic: Serba-serbi Oprek Mesin Honda BeAT (REBORN)

Adith wrote: beat 200cc nya udah jadi gan?


belum sempurna nih om,terkendala di crankshaft nya
soalnya ane pengen nya bisa dipake harian n ga terlalu "manja" itu mesin nantinya
kalo asal hidup sih gampang :D

...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.182 seconds